Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Минфин РФ готовит нормативную базу для осуществления госзакупок в нерабочие дни

09:06 03 апреля 2020 г.

Минфин РФ готовит проект нормативного правового акта правительства РФ, позволяющего участникам контрактной системы проводить госзакупки в нерабочие дни (введены в России с 6 по 30 апреля текущего года), говорится в сообщении на сайте министерства.

В сообщении отмечается, что новый документ позволит в нерабочие дни проводить процедуры электронных аукционов и подачи окончательных предложений о цене контракта при проведении открытых конкурсов в электронной форме. Кроме того, он позволит членам комиссий по осуществлению закупок рассматривать заявки на участие в закупках дистанционно, в том числе с применением систем видеоконференц-связи.

Ранее Минфин уже выпускал рекомендации о проведении госзакупок во время нерабочих дней, которые первоначально были введены на период с 30 марта по 3 апреля. При этом министерство в официальном письме участникам контрактной системы рекомендовало перенести или отменить те или иные этапы проведения закупок, в которых сроки исчисляются только рабочими днями.

Соответственно, при продлении нерабочих дней до конца апреля рекомендация Минфина подразумевает перенос значительной части госзакупок с апреля на май.

По оценке министерства, переносу на рабочие дни подлежат сроки подачи заявок (при условии, что они исчисляются рабочими днями - ИФ), которые истекают в нерабочие дни. Необходимость такого переноса сроков Минфин объяснял тем, что, согласно нормам закона "О контрактной системе" (44-ФЗ), заказчики должны обеспечить минимальный, предусмотренный 44-ФЗ, срок подачи заявок. При этом министерство отмечало, что если в подобных закупках (требующих переноса сроков подачи заявок) истек срок, в течение которого заказчик мог вносить соответствующие изменения, то следует отменить процедуру определения поставщика, ссылаясь на пандемию коронавирусной инфекции как на обстоятельство непреодолимой силы.

Также переносу на рабочие дни подлежат даты подачи окончательных предложений о цене контракта (при проведении открытых конкурсов в электронной форме и электронных аукционов).

Как сообщалось, в четверг президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым продлил в России нерабочие дни с 4 по 30 апреля.

Это делается "в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии со ст.80 Конституции РФ".

Указ не распространяется на непрерывно действующие организации, медицинские и аптечные организации, а также организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости и пр.

"Указ может распространяться на системообразующие, а также научные и образовательные организации по согласованию с правительством", - отмечается в документе.

Федеральным госорганам и органам управления внебюджетными фондами поручено определить численность работников, которые будут обеспечивать функционирование этих органов с 4 по 30 апреля.

Отдельно в указе поручается организациям, осуществляющим производство и выпуск СМИ, определить численность работников, обеспечивающих их функционирование в этот период.

Источник информации: Интерфакс

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Юридический и фактический адрес: Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, д. 20.
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21