Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » ФАС рассказала об особенностях заключения контрактов с победителями закупок, применяющими УСН

08:35 25 июня 2019 г.

Письмо ФАС России от 18 июня 2019 г. N ИА/50880/19

Антимонопольное ведомство довело до территориальных органов позицию по вопросу применения положений Закона N 44-ФЗ при заключении контрактов с победителями, применяющим УСН.

В частности, разъяснено, что Законом N 44-ФЗ не предусмотрена возможность корректировки (вычитания) заказчиком из цены контракта, предложенной победителем, применяющим УСН, размер НДС. Контракт при этом заключается по цене, предложенной победителем.

Также отмечается, что победителем закупки может быть лицо, которое не является плательщиком НДС и применяет УСН. Таким образом, указание в проекте контракта вариативного условия о цене контракта "включая НДС / НДС не облагается" является обязательным и не зависит от волеизъявления заказчика.

Кроме этого, подчеркивается, что при направлении победителем, применяющим УСН, протокола разногласий по вопросу исключения из проекта контракта условия о включении НДС в цену контракта с приложением документов, подтверждающих факт применения таким участником закупки УСН, заказчику необходимо исключить указанное условие и внести изменения в проект контракта в части дополнения условием "НДС не облагается" с указанием основания.

Источник информации: Гарант

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, 20
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21