Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Суды отказали в расторжении контракта заказчику, который не создал условия для выполнения обязательств контрагентом

08:25 18 сентября 2019 г.

Определение ВС РФ от 19 августа 2019 г. N 305-ЭС19-12674

Исполнитель по контракту на оказание услуг по ежедневному осмотру водителей автотранспортных средств не приступил к оказанию услуг заказчику в связи с несоответствием помещений, в которых предполагалось проведение предрейсовых осмотров водителей, требованиям СанПиН 2.1.3.2630-10. Исполнитель требовал от заказчика привести указанные помещения в состояние, необходимое для надлежащего оказания услуг, а также предупреждал о том, что в противном случае оказание услуг будет невозможно, так как не будут соблюдены требования контракта о соответствии качества оказываемых услуг требования законодательства в сфере здоровья граждан и безопасности жизнедеятельности.

Поскольку исполнитель так и не приступил к оказанию услуг, заказчик обратился в арбитражный суд с иском о расторжении контракта.

Суды трех инстанций не нашли оснований для расторжения контракта. Так, судьи отмечали, что вина исполнителя в ненадлежащем оказании услуг не доказана, а невозможность приступить к оказанию услуг обусловлена не виновными действиями контрагента, а бездействием заказчика, не предоставившего помещения, необходимые для оказания услуг по проведению медицинского осмотра.

Истцу также было отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании СК по экономическим спорам ВС РФ.

Источник информации: Гарант

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, 20
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21