Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Утверждены Правила списания сумм неустоек в связи с неисполнением обязательств по контрактам в 2020 году

10:07 06 мая 2020 г.

Постановление Правительства РФ от 26 апреля 2020 г. N 591

С 27 апреля изменено постановление Правительства РФ от 4 июля 2018 г. N 783.

Теперь Правила, которые применялись к списанию начисленных поставщику сумм неустоек в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением контрактов в 2015 и 2016 годах, применяются и к списанию сумм неустоек в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по контрактам в 2020 году.

При этом Правила применяются к контрактам, обязательства по которым исполнены в полном объеме, за исключением контрактов, по которым в 2020 году:

- изменены по соглашению сторон условия о сроке исполнения контракта, и (или) цене контракта, и (или) цене единицы товара, работы, услуги, и (или) количестве товаров, объеме работ, услуг;

- обязательства не были исполнены в полном объеме в связи с возникновением не зависящих от контрагента обстоятельств, повлекших невозможность исполнения контракта в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Все ранее действующие нормы Правил распространяются и на списание сумм неустоек по контрактам, обязательства по которым не исполнены или ненадлежащим образом исполнены в 2020 году.

Кроме того, неуплаченные суммы неустоек, которые начислены вследствие неисполнения обязательств в связи с возникновением обстоятельств, повлекших невозможность исполнения контракта в связи с распространением COVID-19, списываются заказчиком вне зависимости от их суммы. При этом основанием о принятии решения о списании является исполнение (при наличии) контрагентом обязательств по контракту в 2020 году, подтвержденное актом приемки или иным документом, и письменное обоснование обстоятельств, повлекших невозможность исполнения контракта, представленное заказчику с приложением подтверждающих документов (при их наличии).

Источник информации: Гарант

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Юридический и фактический адрес: Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, д. 20.
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21