МКУ «ЦОЗ» г. Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Минфин: до внесения изменений в бюджетное законодательство оплата по контракту возможна только лицу, платежные реквизиты которого указаны в контракте

06 сентября 2019 г.

Письмо Минфина России от 16 августа 2019 г. N 09-04-06/62906

Специалисты министерства в очередной раз высказали позицию о невозможности санкционирования территориальными органами Федерального казначейства расходов получателей бюджетных средств по заключенному в рамках контракта договору цессии.

В частности, в письме отмечается, что условие о порядке оплаты товара, работы или услуги, включая платежные реквизиты, которые указаны в контракте, является существенным и не может быть изменено. В то же время хотя контракт и является формой двусторонней сделки, но правоотношения, возникающие при его заключении и исполнении, регулируются не только гражданским законодательством, но и бюджетным законодательством, законодательством о контрактной системе.

При этом подчеркивается, что бюджетным законодательством не определен порядок санкционирования оплаты денежных обязательств, возникающих из контрактов, третьему лицу, не являющемуся контрагентом по такому контракту. Поэтому до внесения соответствующих изменений в указанные нормативные правовые акты оплата по контракту возможна только контрагенту, платежные реквизиты которого указаны в условиях контракта.

Напомним, что ранее ВС РФ признал недействующим письмо Минфина, содержавшее аналогичные выводы о недопустимости уступки прав требования по государственным контрактам.

Источник информации: Гарант

Источник: Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Постоянный адрес в Интернет: http://www.cheb-zakaz.ru/info.aspx?gov_id=1&id=2714947


1997-2020 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна